Инструкция по переходу на новую версию программного обеспечения ИРБИС 64

Материал из Wikipedia

Перейти к: навигация, поиск

Пошаговая инструкция для тех, кто устанавливает новую версию ИРБИС 64 взамен старой.

В инструкции имеются примечания для случая перехода на новую версию программного обеспечения ИРБИС 64 полнотекстовые БД.

В некоторых случаях требуется выполнить дополнительные действия. Такие случаи и необходимые действия описаны в соответствующих подразделах.

Содержание

Инструкция по переходу на новую версию программного обеспечения ИРБИС 64

1. Выполните экспорт (с помощью АРМ Администратор) для каждой БД системы, в которую вы осуществляли ввод данных (т.е. в которых вами производились какие-либо изменения). Внимание: при выполнении экспорта переключатель кодировка необходимо установить в положение UTF8. ТВП переформатирования не задавать, выходной формат – текстовый. Сохраните (вне пределов размещения системы ИРБИС на жестком диске!) полученные файлы (ibis.txt,...., cmpl.txt, rdr.txt и т.д.).

Примечание для случая ИРБИС 64 полнотекстовые БД: выполните экспорт каждой полнотекстовой БД системы.

2. Сохраните все параметрические файлы в директориях БД, которые вы изменяли самостоятельно или которые настраивались разработчиком специально для вас (kp.mnu, krv.mnu, mhr.mnu, rubin.mnu, rzn.mnu, stt.mnu, tp.mnu, uzf.mnu и др.). Также сохраните все личные INI-файлы и файл со списком зарегистрированных пользователей \DATAI\CLIENT_M.MNU. (Файлы сохраняйте вне пределов размещения системы ИРБИС на жестком диске!)

Примечание для случая ИРБИС 64 полнотекстовые БД: сохраните файлы полных текстов, которые находятся в директориях БД.

3. Удалите службу сервера ИРБИС 64, выполнив на серверной части ИРБИС командную строку:

service_64.exe /UNINSTALL 

После чего удалите на диске все данные системы ИРБИС 64 (директория IRBIS64 и ее содержимое на сервере и у клиентов).

Примечание для случая ИРБИС 64 полнотекстовые БД: удаление службы не относится к случаю переустановки ИРБИС 64 полнотекстовые БД.

4. Проведите установку новой версии системы ИРБИС 64.

5. Опустошите все БД системы (с помощью АРМ Администратор), в которые вы осуществляли ввод (IBIS, RDR, RQST, CMPL и др.). Создайте дополнительные БД Электронного каталога (с помощью АРМ Администратор), которые вы создавали самостоятельно – все, кроме IBIS.

Примечание для случая ИРБИС 64 полнотекстовые БД: для случая полнотекстовых БД роль демонстрационной базы IBIS играет полнотекстовая база данных TEXT.

6. Выполните импорт (с помощью АРМ Администратор) для всех БД системы, используя файлы, сохраненные по п.1. Внимание: при выполнении импорта переключатель кодировка необходимо установить в положение UTF8, выходной формат – текстовый, а опции ФОРМАЛЬНО-ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ и АВТОВВОД – отключить. ТВП переформатирования не задавать.

Внимание (для пользователей тезауруса MeSH при переводе БД из ИРБИС 32 в ИРБИС 64): при выполнении импорта использовать в качестве ТВП ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ – MESH32.

7. Восстановите все файлы, сохраненные по п.2.

8. Создайте словарь заново полностью (с помощью АРМ Администратор) для всех БД системы.

Дополнительные действия для АРМ Книгообеспеченность: при переходе на версию 7.1 и выше с версии ниже, чем 7.1 для ИРБИС 32; при переходе на версию 6.2 и выше с версии ниже, чем 6.2 для ИРБИС 64

Необходимо выполнить следующие шаги:

  • В старом АРМ Книгообеспеченность в словаре ВИД ДОКУМЕНТА отметить виды документа DUNIK, FAK, VK, UPL.
  • Вызвать модуль ГЛОБАЛЬНАЯ, выбрать оператор DELR – удаление записи.
  • Отменить актуализацию, автоввод, ФЛК, протокол.
  • Выполнить корректировку.
  • В старом АРМ Администратор для БД VUZ выполнить экспорт в файл.
  • В новом АРМ Администратор для БД VUZ выполнить: опустошение БД, импорт файла из предыдущего пункта без автоввода и без ФЛК, создание словаря заново.
  • В новом АРМе Книгообеспеченность в словаре БД VUZ ВИД СЛОВАРЯ отметить записи VUZ, вызвать ГЛОБАЛЬНУЮ, выполнить задание CreateFAK с актуализацией (можно без автоввода).

Дополнительные действия при переходе на версию 2013.1 (и выше) программного обеспечения ИРБИС 64 для полнотекстовых БД с версии ниже, чем 2013.1

Если среди текстов, которые были добавлены в полнотекстовую БД, присутствуют файлы PDF или DJVU, которые были добавлены без разбиения на страницы (или добавлены из электронного каталога), то такая база данных должна быть создана и сформирована заново (то есть, необходимо заново выполнить добавление текстов).

Комментарий: необходимость данного шага вызвана тем, что начиная с версии 2013.1 файлы PDF и DJVU могут быть добавлены в полнотекстовую базу данных только с разбиением на страницы.

Ссылки

См. также:

Источники информации:

  • Файл UPGRADE.doc (из версии ИРБИС 2013.1).